スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うどん店を夢みて…

独身時代から麺類が大好きでいろんな所に食べ歩きに行き、マニアってほどではないのですが外食はとりあえず麺類ってことが多かった。 結婚してからも食べ歩きは続き、旅行に行ってもご当地の麺類ばかりでした。

もともと自分で料理をするのが好きで、いつかは飲食店をやりたいなぁ…と漠然とした夢のようなものを持っていました。 でも現実的にサラリーマン生活を捨てて開業するなんて無理だなぁといつも自問自答…

しかし頭の中の優先順位が徐々に

サラリーマン>>>>>自営業
     ↓
サラリーマン>>>>自営業
     ↓
サラリーマン>>>自営業
     ↓
サラリーマン>>自営業
     ↓
サラリーマン>自営業
     ↓
サラリーマン=自営業
     ↓
サラリーマン<自営業


ってなってしまうとすぐ

サラリーマン<<<<<自営業

ってなってしまった(^^ゞ
こうなるともう戻れなくなり、決心した!!!

で、なぜうどん屋なのか。
うどんは老若男女誰からも好かれ、嫌いって言う人に会ったことがない。自分自身うどんは毎日食べれるけどラーメン毎日はちょっと…
特に小さいお子様・お年寄りによろこんで食べていただけるのが うどんだと思います。
うどんが大好物でなくても多くの人が自分の中での好きなうどん屋を持っていると思います。
「今日はうどんが食べたいな。ほな、あそこのうどん屋にいこか。何うどんにしようかなぁ…。」
って思われる店にしたいです。

沢山あるうどん店の中から自分の店を選んでもらえるのだろうか。いや、選ばれるにはどうしたらいいのか。
こんなことを思う日々です。
スポンサーサイト

テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

だるる

Author:だるる
うどん店開業までの日記として開設しました。
他に趣味のキャンプ等の記事もアップしていきたいと思います。

検索フォーム
カテゴリ
最新記事
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ご意見・ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。